Systemanforderungen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
Platzbedarf

Programm Setup ca.37MB
Programm installiert ca.115MB

[Zurück]

Platzbedarf (Faktor) bei einer Filmbearbeitung

Die Verarbeitung von Aufnahmen geschieht nicht in einem Arbeitsschritt, sondern teilt sich in mehrere Durchläufe auf. (Größe der Zusammenstellung zum Platzbedarf auf der Festplatte während der Verarbeitung)

• Faktor 2 : Bei den Exporten auf gebrannte Medien ohne Verwendung von Compress
  • Faktor 3 : Bei den Exporten auf gebrannte Medien mit Verwendung von Compress
  • Faktor 2 : Bei allen Dateiformaten.

Die Originaldateien bleiben bei der Verarbeitung unverändert erhalten.

Es macht Sinn die Speicherorte bei der Verarbeitung auf verschiedene Laufwerke so zu verteilen, dass das Programm von einer Festplatte kontinuierlich lesen und auf ein anderes Laufwerk schreiben kann. Dieses Verteilen kann die Verarbeitungsgeschwindigkeit fast verdoppeln.
[Zurück]

Verarbeitungsgeschwindigkeit

Die Geschwindigkeit der Verarbeitung hängt weniger von der CPU als mehr von dem Datenträger ab, von dem gelesen und auf den geschrieben werden soll.
Sie können die Verarbeitung erheblich beschleunigen, wenn sich Quelle und Ziel auf verschiedenen physikalischen Festplatten befinden. Verschiedene Partitionen auf einer Platte bringen keinen Geschwindigkeitsvorteil.
Das langsamste Medium gibt die maximale Geschwindigkeit der Verarbeitung vor.
Folgende Datenraten von Speichermedien sind erreichbar:

• 5-15 MB/s USB2 Memostik
  • 15-25 MB/s USB2 Festplatten
  • 50-70 MB/s USB3 Festplatten
  • 30-70 MB/s SATA Festplatten
  • 100-250 MB/s SSD Festplatten

Ist Quelle und Ziel auf dem gleichen Datenträger, halbiert sich die Datenrate, da bei einer Festplatte der Schreib-Lesekopf ständig zwischen Quelle und Zieldatei wechseln muss.
[Zurück]

Arbeitsspeicher

Mindestens 2GB RAM oder mehr
[Zurück]

CPU

DualCore 2GHz oder mehr
[Zurück]

Betriebssystem

Windows 7 64bit
Windows 8 64bit
Windows 10 64bit