Bereich EPG Daten

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Beispiel für die Verwendung der erfassten Daten auf der Seite Meta Daten UHD-ÜbersichtMetaDaten EPGDaten.png

Vorschaubild festlegen

Es gibt zwei Möglichkeiten das Vorschaubild festzulegen:

• Screenshot Funktion: Stellen Sie im Bereich 'Aufnahmen' im Film das gewünschte Bild ein und klicken auf den Button Screenshot.jpg. Weitere Infos hier...
  • Screenshot ladent.jpg : Bestimmen Sie ein eigenes Bild auf Ihrem PC.

TIPP: Suchen Sie über den Button 'EPG Datenquellen' im Internet nach Bildern der original DVD Hülle.
[Zurück]

Suche nach Filminfos im Internet

Die EPG Daten werden je nach Datenquelle beim laden der Aufnahmen vom Gerät übernommen.
Ist dies nicht möglich können Sie mit dem Button 'Suchen' diesen Dialog öffnen:
UHD-Meta Text suchen.png

Die Suche erlaubt Ihnen alle Daten zu dem Film auf der Seite Themoviedb.jpg (Website)
zu suchen und in die Meta-Daten zu übernehmen.
Der Button 'Suchen' öffnet das Dialogfenster:

• Wählen Sie den Film-Typ:
  • Name: Geben Sie den Namen der Serie oder Film ein.
  • Staffel: Geben Sie die Ziffer der Staffel ein. (Entfällt bei Suche nach einem Film)
  • Folge: Geben Sie die Ziffer der Folge ein. (Entfällt bei Suche nach einem Film)
  • Klicken Sie auf den Button '>>'

Neu gefundene Datensätze werden hinzugefügt. Suchergebnisse können Sie mit den Buttons in der Kopfzeile durchblättern:

• ' 2/2 'Im Beispiel existieren zum Film 2 Datensätze. Der 2. Datensatz wird aktuell angezeigt.
  • ' < ' Ruft den Meta-Datensatz davor auf.
  • ' > ' Ruft den Meta-Datensatz danach auf.

Beim Durchblättern werden alle Datenfelder automatisch gefüllt.
HINWEIS: Wurde zu einem Film kein weiterer Datensatz gefunden, erhöht sich die Anzeige (hier: 2/2) nicht. Wiederholen Sie die Suche mit einem veränderten Film-Namen.
Lehrvideo-Play.png EPG aus Teletext und Internet laden, 1-Klick-DVD-Menü erstellen (Laufzeit: 3:38 Min.)
[Zurück]

Laden der Filmbeschreibung aus dem Videotext der Aufnahme

Bei Dokumentationen, sendereigenen Serien, Shows oder Musiksendungen kann die Internetsuche auf www.themoviedb.org in der Regel keine Daten finden. Sollte in der Aufnahme aber eine Videotext-Spur enthalten sein, können Sie die Filmbeschreibung aus den Teletextdaten auslesen. Näheres zum Vorgehen hier...
Lehrvideo-Play.png EPG aus Teletext und Internet laden, 1-Klick-DVD-Menü erstellen
[Zurück]

Manuelles editieren des Filmtitels und der Filmbeschreibung

Klicken Sie mit der Maus in das Textfeld an die Stelle, an der Sie Daten eingeben oder verändern möchten. Die Eingabe wird mit verlassen den Feldes automatisch gespeichert. [Zurück]