Bereich Projektverwaltung

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Projekte

Lehrvideo-Play.png Die 5 Hauptbereiche (Laufzeit: 3:48 Min.)

UHD-ÜbersichtProjekte Zahlen.png

BUBBLES RU1.png Kopfbereich

• Versionsinfo
  • Unter dem Logo...
  • Anzeige, was geladen ist. Hier das Fenster 'Projekte'
  • Icn36 undo.png Rückgängig
  • Icn36 redo.png Wiederholen

• Hilfe
  • Fenster minimieren
  • Fenster maximieren
  • Programm schließen

[Zurück]

BUBBLES RU2.png Bereich 'Neues Projekt'

Neues Projekte anlegen
Projekt geladen Neu.jpg

Tragen Sie hier den Namen für Ihr Projekt ein und klicken auf 'Erstellen' ( nur sichtbar,wenn noch kein Projekt geladen ist).

'Projektverwaltung deaktivieren' schaltet auf die Verwendung ohne Projekte um. Wird das Häkchen gesetzt, erhalten Sie nähere Informationen.

Projekt geladen Titel Buttons.jpg

• 'Schließen' schließt geöffnetes Projekt.
  • 'Speichern' speichert das Projekt unter vergebenem Namen.
Projekt duplizieren

Um ein Projekt zu duplizieren, speichern Sie das in Arbeit befindliche Projekt einfach unter einem neuen Namen. Gehen Sie so vor:

• 'Speichern als' speichert das Projekt mit Abfrage eines neuen Namens.

[Zurück]

BUBBLES RU2.png Projekte automatisch sichern

Sie können das automatische Sichern beim Arbeiten mit Projekten in den Einstellungen aktivieren:

Bei abgeschalteter Projektverwaltung und gesetzter Option wird die zuletzt verwendete Zusammenstellung von Aufnahmen ohne Rückfrage gesichert und beim nächsten Programmstart geladen.

[Zurück]

BUBBLES RU3.png Arbeiten ohne Projekte

Abschalten der Projektverwaltung:

Entfernen Sie das Häkchen bei 'Projektverwaltung verwenden'
  • In der Kopfzeile 'Neues Projekt' Setzen des Häkchens 'Projektverwaltung deaktivieren'
Wenn Sie das Häkchen setzen, erscheint dieses Fenster, das Sie bestätigen müssen:

Projekt deaktivieren Frage.jpg
[Zurück]

BUBBLES RU3.png Projektverwaltung wieder aktivieren

Um die Projektverwaltung wieder zu aktivieren, setzen Sie in den Einstellungen das Häkchen oder gehen im Programm auf die Seite 'Projekte' und klicken auf den Button 'Projektverwaltung aktivieren'
[Zurück]

BUBBLES RU4.png Bereich 'Projekt Liste'

In dieser Tabelle sind alle Ihre Projekte abgelegt. Wählen Sie das zu öffnende Projekt oder legen ein Neues an.
Hinweis: Nur möglich, wenn kein Projekt bereits geöffnet ist.

• Nach Klick auf den Pfeil in der Kopfzeile kann eine Sortierung der Tabelle gewählt werden:

UHD-ÜbersichtProjekte sortieren.png

Zeichenerklärung eines Eintrages (von links nach rechts):

• Namen des Projekts
  • Anzahl der Aufnahmen im Projekt
  • Anzahl der Menüs im Projekt
  • Anzahl der enthaltenen Screenshots
  • Größe in MB
  • Stand der letzten Sicherung

Buttons:

• Icn22 metaFolder.png Selektiertes Projekt öffnen
  • Icn32 delete.png Selektiertes Projekt löschen

[Zurück]

BUBBLES RU4.png Projekt laden

Es gibt drei Möglichkeiten:

• Doppelklick auf einen Eintrag in der Projektliste
  • Eintrag auswählen und die Return-Taste drücken
  • Eintrag auswählen und auf den Ordnerbutton unter der Tabelle klicken.

[Zurück]

BUBBLES RU4.png Projekt löschen

Es gibt zwei Möglichkeiten:

• Eintrag auswählen und die Delete (Entfernen)-Taste drücken.
  • Eintrag auswählen und auf den Button Icn20 metaDelete.png unter der Tabelle klicken.