Installation

Zur Navigation springen Zur Suche springen
Installieren der Software

Richtges Vorgehen unter Windows 10 und Windows Neuinstallation unter Windows 8...

Der Setup von DVR-Studio UHD prüft, ob diese Laufzeitumgebungen auf Ihrem PC vorhanden sind:

Die Installation muss mit Administratorrechten unter dem Benutzer erfolgen, unter dem DVR-Studio HD auch verwendet werden soll.
Diese Sicherheitsfrage wird mehrfach angezeigt und muss immer bestätigt werden:

Die Bilderfolge zeigt die komplette Installation:
(Zum Vergrößern Bild anklicken)

HINWEIS: Sollten die notwendigen Laufzeitumgebungen auf dem PC nicht vorhanden sein, werden die entsprechenden Microsoft Seiten aufgerufen und Softwarepackte automatisch nachinstalliert.
HINWEIS: Unsere Produkte sind signiert. Die Gültigkeit unseres Zertifikats garantiert Ihnen die Virenfreiheit. Dennoch kann es sein, dass ein Virenscanner die Installation verhindert oder stört. Näheres zu diesen Störungen finden Sie hier.

Wenn Sie in DVR-Studio UHD den Punkt 'Fertigstellen' aufrufen, wird Ihre Lizenz bzw. der Demozeitraum überprüft. Dazu ist Internetzugang notwendig. Sollten unsere Website auf dem gleichen PC erreichbar sein, aber DVR-Studio UHD den Dienst verweigern, liegt eine Blockade durch Ihre Sicherheitssoftware vor.
In unserem Forum erhalten Sie in diesem Bereich Informationen zu den wichtigsten Virenscannern. Zum Forum... [Zurück]

Einfluss auf fremde Produkte

Wir garantieren, dass durch die Installation von DVR-Studio UHD kein anderes Programm auf Ihrem PC verändert oder gestört wird.
Wechselwirkungen mit anderen Produkten von Haenlein-Software auf dem gleichen PC sind ebenfalls ausgeschlossen.

[Zurück]

Arbeiten im Firmennetz über einen Proxy-Server

Sollten Sie einen Proxy-Server verwenden, so ist dieser einmalig nach der Installation einzurichten. Starten Sie dazu unter: 'Windows Start > Alle Programme > DVR-Studio UHD' das Konfigurationsprogramm Proxy:

UHD Proxy.png

Fragen Sie Ihren Administrator nach den Zugangsdaten des verwendeten Proxy-Servers. Die Verwendung der Proxy-Einstellungen können Sie durch das Setzen des Häkchens AN-AUS schalten.

• Use Ping: Beim Start der Verarbeitung prüft DVR-Studio UHD mit dem PING Befehl, ob eine Verbindung zum Internet besteht. Dies ist eine sehr schnelle und effektive Methode, die aber leider auch von Sicherheitseinstellungen im DSL-Modem abgeschaltet werden kann. Sollte die Verarbeitung mit DVR-Studio UHD nicht automatisch starten, so ist der Haken zu entfernen.

[Zurück]

Freischalten von DVR-Studio UHD

Eine Anleitung zu Freischalten finden Sie hier...

Deinstallieren von DVR-Studio UHD

Sie können jederzeit über die Systemsteuerung und unter: 'Windows Start > Alle Programme > DVR-Studio UHD> Uninstall' das Programm von Ihrem System entfernen.
Private Daten, die beim Arbeiten mit DVR-Studio UHD angelegt wurden, bleiben erhalten und müssen von Ihnen manuell gelöscht werden. Die Verzeichnisse sind in den Einstellungen unter 'Verzeichnisse und Pfade' direkt aufrufbar.